2017年11月1日水曜日

 飲茶を習う~ Part 8  『包子 & 珍珠圓子』 Chinese cooking workshop 

久しぶりに中国料理教室の模様をお伝えします。

メニューは『包子 & 珍珠圓子』


包子はバンズと読み、点心の一種です。
蔬菜包(野菜まん)と肉包(肉まん)を作ります。


珍珠圓子は糯米団子です。


料理スタート。



包子の餡作り
 
 
 包子の皮作り


 
皮に餡を詰めます。
 
 
 
 珍珠圓子作り

小豆餡を丸めて、作った皮の中へ。
周りに糯米を付けて蒸す。




 
包子の蒸し上がり

 
包子の中身


珍珠圓子も蒸しあがりました。
糯米が周りに付いているのでお腹持ちよさそう。
 
 
どちらも美味しく出来上がりました。
先生、今日もありがとうございました。
 




=Chinese cooking workshop=

http://chinesecookingworkshop.com/ja/



最後まで、読んで頂き、ありがとうございます。

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2017-04-26  Wed

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