先月、3米3さんの料理教室2回目に参加して来ました。
今回は『叉焼包』を作りました。
ヴィンチ先生曰く、
とっても手間が掛ります。と・・・・・
3日ほど、見て置かなくてはなりません。
手間を惜しまなく、作ると美味しく出来上がります。
餡のソースの材料
チャーシュー餡のソース作り。
煮こごりにします。
皮の材料
粉をこねて
生地を寝かせて。
上記の材料を合わせて
お肉を漬けます。
チャーシュー餡
皮に餡を入れ、包みます。
何とか形になりました。
蒸します。
蒸している間に・・・・・
2017年のスタバの月餅
参加された方が昨日香港から帰ってきて、
お裾分け頂きました。
ありがとうございます。
キャッ、嬉しいわ~♡
香港感じる!
スペアリブ
ヴィンチ先生作
蒸している間に頂きました。
美味しい。
照り具合もいい~。
蒸しあがりました!
私が作った叉焼包
メッチャ、美味しい♪
皮がふわふわ!
手間を掛けると違います!
前回ご一緒した方もいらして、とっても和気藹々、
楽しいレッスンでした。
ヴィンチ先生、次回もよろしくお願い致します♪
11月の教室の案内がFACEBOOKに出てます。
ご興味の方は3米3さんまで。
=3米3=
住所: 東京都杉並区上荻1-19-9
「荻窪駅」徒步5分(JR線, 丸ノ内線)
電話番号:03-6869-8090
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2017-09-07 Thu
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