2017年10月20日金曜日

超美味しい『叉焼包』を作りました! in 3米3

ちょっと前の話になります。

先月、3米3さんの料理教室2回目に参加して来ました。



今回は『叉焼包』を作りました。

ヴィンチ先生曰く、
とっても手間が掛ります。と・・・・・
3日ほど、見て置かなくてはなりません。

手間を惜しまなく、作ると美味しく出来上がります。


 
餡のソースの材料

 
チャーシュー餡のソース作り。
煮こごりにします。

 
皮の材料

 
粉をこねて
 

 
生地を寝かせて。

 
上記の材料を合わせて

お肉を漬けます。


 
チャーシュー餡

皮に餡を入れ、包みます。


何とか形になりました。

 
蒸します。
 
 
蒸している間に・・・・・

2017年のスタバの月餅
 

 
参加された方が昨日香港から帰ってきて、
お裾分け頂きました。
ありがとうございます。
キャッ、嬉しいわ~♡
香港感じる!

 
スペアリブ
ヴィンチ先生作
蒸している間に頂きました。
美味しい。
照り具合もいい~。

 
蒸しあがりました!

 
私が作った叉焼包

 
メッチャ、美味しい♪
皮がふわふわ!
手間を掛けると違います!


前回ご一緒した方もいらして、とっても和気藹々、
楽しいレッスンでした。

ヴィンチ先生、次回もよろしくお願い致します♪


11月の教室の案内がFACEBOOKに出てます。
ご興味の方は3米3さんまで。


=3米3=

住所: 東京都杉並区上荻1-19-9

     「荻窪駅」徒步5分(JR線, 丸ノ内線)

電話番号:03-6869-8090





最後まで、読んで頂き、ありがとうございます。

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2017-09-07 Thu

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