2017年7月3日月曜日

飲茶を習う~ Part 6  『麻球&芝麻湯圓』    Chinese cooking workshop


クッキングを習い、今回のレッスンは6回目

今回は『麻球&芝麻湯圓』

胡麻団子と胡麻白玉


中国人の方と一緒に・・・・


 
粉を練って、皮づくり。



 
餡も丸めます。

 
皮の中に餡を。

 
白胡麻のプールで団子を泳がせます。(笑)


8個の予定が餡が多き過ぎて、7個に・・・・・

 
 


黄金色になるまで揚げる。


胡麻団子完成!
出来立てアツアツで美味しい。
 
 

 
芝麻湯圓の餡

 
糯粉をこねて、棒状にしてわけて、餡を入れ、丸くなるようにこねる。
鍋の湯の中へ。
表面に団子が浮いてきたら出来上がり。

 
こねるまでした芝麻湯圓はお持ち帰り。
家で茹でました。

 
芝麻湯圓は包みが甘かった。
中の餡が出てきてしまった。(汗)
 
美味しく頂きました。


=Chinese cooking workshop=

http://chinesecookingworkshop.com/ja/


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2017-04-10 Mon 

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