クッキングを習い、今回のレッスンは6回目
今回は『麻球&芝麻湯圓』
胡麻団子と胡麻白玉
中国人の方と一緒に・・・・
粉を練って、皮づくり。
餡も丸めます。
皮の中に餡を。
白胡麻のプールで団子を泳がせます。(笑)
8個の予定が餡が多き過ぎて、7個に・・・・・
黄金色になるまで揚げる。
胡麻団子完成!
出来立てアツアツで美味しい。
芝麻湯圓の餡
糯粉をこねて、棒状にしてわけて、餡を入れ、丸くなるようにこねる。
鍋の湯の中へ。
表面に団子が浮いてきたら出来上がり。
こねるまでした芝麻湯圓はお持ち帰り。
家で茹でました。
芝麻湯圓は包みが甘かった。
中の餡が出てきてしまった。(汗)
美味しく頂きました。
=Chinese cooking workshop=
http://chinesecookingworkshop.com/ja/
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2017-04-10 Mon
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